スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソレドォルでミニクーペ

今日、カルディでフランスパン用のソレドォルを
衝動買いしてしまいました(´Д`;
で、当然黙っていられず、昨日ベーグルちゃんを焼いたにも
かかわらず、またミニクーペなんぞ焼いてみたりするのです。
水が68%だとやっぱり少しべたつきますね。
打ち粉しまくりです。
ソレドォルのミニクーペ
クープも入れづらかった・・・
思い切って深めに入れて、クープにはオリーブオイルを少し塗りました。
で、焼けたらこんな感じに。
ちょっと焼きすぎかもしれません。
あと3分くらい早く出して置けばよかった。
230度20分くらいがいいかもしれない。
結構クラストはパリパリいい感じです。
中は結構もちもち。味はいいです。
あ~、かなり好みのクーペです(´∀`)
「高級フランスパン用粉」というだけある。
もっとクープを上手に入れられるようにならなければ・・・。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お久しぶりです♪
うわ~美味しそう☆
少し、げんきになったterasuでした(^▽^)
またお邪魔します♪

>terasuさん
お久しぶりです!
来ていただいてとてもうれしいです。
もう大丈夫ですか?
無理なさらないでくださいね。
プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。