スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梨酵母で小豆パン

あのムニムニした食感がいい小豆パンを
今回は梨酵母で焼いてみました。
前回はイーストで焼いたんですが、自家製酵母で作りたくて。
梨酵母で小豆パン
イーストで作るのを参考に、自分で計算したんだけど
なんとか自分が食べたい食感のパンになりました。
よかった~(´∀`)
今回の小豆は、ちょっと気持ち長めに煮て混ぜました。
HBでは混ぜきれずに、後から自分で混ぜ込みしたけど・・・。
量が結構多いんですよ。生地に対する小豆の量が。
少なくすればいいのかといえば、そうじゃなくて
やっぱ、これくらい入ってるのがいい。
まったく甘くないパン。
お弁当にそのまま持って行きました。
ひじきの煮物が合うんですよこれが・・・。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。