スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャパニーズ(?)マフィン

今日は、こなこさんから教えてもらった
焦がしバターのカンパを作ろうかな?と思ったのですが
気分的にご飯用のプレーンなパンが焼きたくて
イングリッシュマフィンを焼きました。
でも、今回は生地に玄米粉をブレンドし
表面にもコーングリッツではなく、玄米粉をまぶして
名付けてジャパニーズマフィン。(?)
ジャパニーズマフィン
見た目はどう見てもイングリッシュマフィンです(´Д`;
でも、玄米粉の素朴ないい香りがします。
今回は、南部テリヤとレーズン&リンゴジュース酵母で焼きました。
気温が低く、最初の仕込みから24時間かけてやっと焼き上がり。
明日の朝ご飯が楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。