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肉じゃがと絵文字。

ずーっと欲しかったル・クルーゼのココットロンド。
先日やっとゲットしたので、本を見つつ肉じゃがを作ってみた。
P1000323.jpg
参考にしたのは、平野由希子さんの“「ル・クルーゼ」で、おいしい和食”。
水を入れない、野菜の水分と調味料だけの肉じゃが。
どんなもんかと思ってやってみました。
水入れないのにおっきいじゃがいもが柔らかくなるのか?と
少々疑ってかかったのだが、そんな心配お構いなしに
ちゃんとじゃがいもは柔らかくなりました。

今回は、牛肉の切り落としで。(レシピは豚コマ)
レシピにはない糸こんも投入。
味付けは、しょうゆ、みりん、お酒のみ。
これだけでとってもおいしい~
これからは肉じゃがはこのお鍋で決まり
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