スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パールアガーでみかんの牛乳かん

週末は、買い置きのみかんの缶詰を使って牛乳かんを作りました。
パールアガーで牛乳かん
パールアガーってみなさんご存じですか?
わたしが小学生の頃、母がこれを使ってよく牛乳かんを作ってくれました。
パールアガーは近所の菓子材料の問屋さんで売っていたんですが
近所からいなくなってしまい、簡単に入手できなくなってしまいました。
最近になって、富澤商店に粉を注文しようと思っていたらこなこさんがパールアガーを発見!
こなこさんのお家でも昔同じ店からパールアガーを買い、お母さんがゼリーをよく作ってくれたとのこと。
意気投合して購入に至った訳なのです。
常温でもすぐ固まってくれて、食感もよく味の邪魔をしないパールアガー。
久しぶりの牛乳かんはとても懐かしい味!
ダンナにもムスコにも大好評♪
いろいろとレパートリーを増やしたいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。