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久しぶりに自家製酵母パン

久しぶりに自家製酵母でカンパを焼きました。
自家製、と言ってもヨーグルト酵母は3度失敗・゚(ノД`)゚。・
こなこさんから酵母をお裾分けしてもらい、
それで元種を作りました。
悔しかったので冷蔵庫に残っていたリンゴジュースとレーズンを
適当に入れておいたら、いい具合に酵母ができたので、
それを水分に少し加えてレーズンとくるみのカンパ。
なんか色々な酵母が混じってるなぁ(´Д`;
レーズンとくるみの自家製酵母カンパ
クープの開きはイマイチだけど、
それなりに発酵してくれました。・・・というか過発酵気味?
あまりにも久しぶりだったので、最初から焼きの温度も高くしちゃった。
これがクープが開かない原因だったかしら?
はじっこを少しカットして味見したらお、おいしい♪
これは友人のところにお嫁に出すことにしました。
また今晩生地を仕込んで、一晩一次発酵させます。
明日は小分けにして焼きたいと思います(´∀`)
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