スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡麻おせんべい

実家の近所のおばさまが作ってくれる胡麻せんべいが
とってもおいしくて、マネっこして作ってみました。
胡麻せんべい
材料も作り方も全くの謎だったんだけど
適当に作ってみました~。

国産の小麦粉にパン用の全粒粉と菜種油、
お砂糖と胡麻をたっぷり混ぜて、牛乳で固さ調節。
長く延ばして焼いてみました。
食感は結構いい感じなんだけど、味が??
おばさまが作ってる味とはちょっと違う・・・
ちょっと改良の余地ありだけど、素朴でいいおやつだと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。