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ホシノでまた山食(過発酵で失敗)

みそパンダさんへの山食が成功したので調子にのり(?)
我が家の週末用にまた山食を焼きました。
・・・が
過発酵になってしまいましたヽ(`Д´)ノウワァァン!!
というのも
みそパンダさんの山食は、酵母の割合が少な目で
じっくり発酵させたのに対し
我が家のは粉を増量したのはいいが、酵母の割合が高くなっちゃって
あっという間に発酵が進んでしまったのだ(´Д`;
ホシノ山食 過発酵バージョン
姿も焼き目も美しくない(´・ω・`)ちょっと油断するとこれです。
でもパン自体はおいしかった。
過発酵な分、ちょっとスカスカな感じになっちゃったけど。
今度は気をつけてまた頑張ります(`・ω・´)

☆パンメモ
粉:はるゆたかBR
酵母:ホシノ
その他:塩、水
焼き:200℃ 30分
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