スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋のお味噌汁

秋のお味噌汁といえば・・・
今日のお味噌汁は、さもだしのお味噌汁です!
さもだしのお味噌汁
本当は「ならたけ」と言うようですが
スーパーでも、市場でも「さもだし」と書かれて売られています。
今回はお豆腐とねぎと一緒にお味噌汁にしました。
大根おろしと一緒に作るのも好きです。
秋限定のお味噌汁。とってもおいしいです(´∀`)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

南部では「かっくい」って言うのさ~。
うちの課長が山にいって採ってきた奴を、この前金曜日に、鍋にして課員全員でいただきました。
かっくいのほかに、鮭の白子と高野豆腐と食用菊をぶち込んで、味噌仕立て。
チョーうめがったっす♪

大根おろしでなますやるのも美味しいよね。

>ちばまりさん

やっほー(^^)

え 南部ではかっくいって言うの?( ̄△ ̄;)エッ・・?
知らなかった・・・
一応、八戸にも二年住んでたのにねぇ・・・
全然わからんかった。
鮭の白子って食べたことないしさ。
菊、菊の季節だね。
すごいその鍋おいしそうなんですけど。秋満載!
食べてみたいわぁ・・・
プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。