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白神酵母の角食

週末のパンを焼こう~とふと思い立ち
冷蔵庫に眠っていた白神酵母をひっぱり出してみました~。
そいで、無謀にも角食を焼いてみたんだけど・・・
白神酵母の角食
十分時間を計算して取りかかったにもかかわらず
二次発酵の時間が足りなくなってしまって、無理矢理焼いたら
てっぺんまで少し足りなかった(´・ω・`)
(ムスコをお迎えに行かなければならなかったので)
発酵力はまだ大丈夫みたいなんだけど、気温が下がってきて
発酵に時間がかかるみたい・・・
ただ、久しぶりの白神のパンはとてもおいしかった。
ガッチリ焼いたから、表面がパリパリだし。
粉を初めてキタノカオリにしたんだけど、この粉の味もいいみたい。
昨日焼きたてをムスコとパクパクして、今朝はダンナのお弁当のサンドイッチに。
週末分はほとんどなくなってしまった(´Д`;
今日もう一回焼こうか悩むなぁ・・・

☆パンメモ
粉:キタノカオリ&はるゆたかBR少々
酵母:白神こだま酵母
その他:砂糖、塩、水、オリーブオイル
焼き:170℃16分→210℃20分

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