スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イギリスパン

最近は毎週土曜日はダンナの実家へみんなで遊びに行ってます。
で、今回はイギリス山食を焼いて持って行きました。
イギリスパン
レシピはみかさんの本から。
柔らかくて食べやすいから、今回はコレ。
ちょっと過発酵気味だけど、なかなかの出来です。
このパンって、ああ、パン焼いたなぁ~って気になるわ(^^
姿も麗しゅう・・・ヽ(´ー`)ノ
焼きたてをガブッと行きたいところでしたが、我慢しました(´Д`;
今回もくるくる巻いて成型しました。
この方がなんかキレイに発酵する気がします。
週末のパンもすっかりなくなったし、次は何焼こうかな・・・

☆パンメモ
粉:カメリヤ
酵母:サフイースト
その他:塩、砂糖、バター、水、牛乳
焼き:200℃27分
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。