スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忙しい毎日・・・

仕事に復帰してから2週間が経過しました。
やっと生活のリズムもできつつあります。
まあ、毎朝のドタバタにもやっと慣れてきました。

・・・というか、今回の休暇はムスコの時に比べて短かったのと
自分が復帰する気満々だったので、なんかそんなに違和感なく
生活をスタートすることができたという感じ。
とりあえずしばらくの間は時短できるので、なんとかやっていけそうです。

そんな忙しい中でも、少しですがパンを焼きました。
なんてったって、生イースト使い切らないとダメだったから (´Д`;
レーズンパン
またなんとなくレーズンを入れて。

カレンツ入り田舎パン風
成型が面倒おっきいパンが焼きたくて田舎パン風。
なんで“風”なのかというと、柔らかくてハードじゃなくて。
だから“風”なの。本当はもっとハードな感じが良かったんだけど(´・ω・`)

全粒粉のプチパン
こちらは生イーストじゃなくて、ドライイースト。
高橋雅子さんの本をこなこさんから借りて、ドライイーストはほんの少しで焼きました。
イーストの量は今までの1/4だけど、ちゃんと膨らむんだなぁってびっくり。
全然イースト臭くなくて、しっとりしたパンになるんです。
やっぱりパンって奥が深いなぁって。
やっぱりパンっておもしろい~
早くいっぱい食べたい(>_<)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。