スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パンへの道 その1-1

びりままさんのブログに触発されて、レーズン酵母を仕込んでみました(・∀・)
P1000384.jpg
これから約1週間かけて液種を作ります。
オイルコーティングされていないレーズン100gに水を400g。
さーぁ、レーズンくん、元気にしゅわしゅわしておくれ~
元気な酵母が出来たら、何を最初に焼こうかな?
久々の自家製酵母、はたして成功するのか・・・うーーーーむ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。