スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷や汁風

冷や汁風
暑っついラーメンの後は、冷や汁・・・(^^;

先日、とても暑かった日、何を食べようかな~と思って
初めて冷や汁に挑戦~
本当は干したアジを焼いてほぐして入れるらしいけど
面倒なので、お豆腐を入れて冷や汁“風”で。
わたし、崩したお豆腐をご飯にあげて食べるのが
好きなのです・・・(^^;

ちゃんとすり鉢で胡麻を摺って作りましたよ(^o^)
本場の冷や汁がどんな味なのかはしらんけど
きっとこんな感じだろうってことで(笑
とてもさっぱりしていておいしかったで~す♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

私も作ってみたいと思っていました。
おいしそうですね。
ぐちゃになった豆腐とご飯好きなんです、私もww

うちの子はクッキングパパに載ってるのを見て
作って~っていってました(笑

>ぶぅははさん

あ、やっぱり豆腐とご飯の組み合わせ好きですか?
昔は、それをやると母に「お行儀悪い!」って
よく言われたもんですが、このメニューなら
文句はないよね?(爆

ぶぅははさんちが作るときっとおいしいと思うな~
ぜひぜひ今度作ってみてくださいね!(^o^)
プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。