スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クープの練習

昨日、クープの練習をすべく、
ミニミニバゲットを焼きました。
今回はリスドールとイーストで。
ミニミニバゲット
なんとなくクープっぽい??
これはうまくいった方で、あとのはやっぱりイマイチでした。
香りと味はいいんだけど・・・(´Д`;
底焦げちゃったし・・・(汗

それにしても、バゲットとベーグルって
粉と塩と水、他はモルトか砂糖の違いだけで
ほとんど同じ材料なのに、なんでこんなに違うパンができるんだろう。
パンってやっぱりおもしろい。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

パンって奥が深いんですね~勉強になります♪
遅ばせながら、2000カウントおめでとうございます!!(^▽^)
これからも「美味しいパンの写真」&楽しい(お勉強になる)記事を楽しみにしています♪

terasuさん、本当にありがとうございます。
期待を裏切らないように頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします☆
プロフィール

はなこ*

  • Author:はなこ*
  • ど~も~
    フルで働く3児のハハです( ̄∀ ̄ )
    泳ぐのが大好き!!
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プチ月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。