こなこさんが作ってくれたレーズン酵母のベーグルが
とてもおいしかったので、またまた感化されてしまい(´Д`;
今月はベーグル強化月間とすることにしました。
目標は、満足いくベーグルの作り方を確立すること、
いろいろなベーグルに挑戦すること。
とりあえず、第一弾は胚芽&ハニーベーグル。

今回はあまり発酵させなかったので、ツヤはいいですよ。
みんな大きさがバラバラだけどさ(´Д`;
見た目は結構いいですな。弾力もかなりあります。
でも、中を切ってみたら、目は詰まってるけど所々なんか
固まってるところがある・・・
はるゆたかブレンドでやってみたんですが、水を減らしすぎたようで
生地も少し固めです。
水分をもう少し研究しないと。
この1ヶ月で満足できるベーグルにたどりつけるといいなぁ(´∀`)
スポンサーサイト